Так пекла бабушка: 6 любимых десертов нашего детства > Русский спорт - научная база
+7(977)9328978 Русский спорт - научная база    


Так пекла бабушка: 6 любимых десертов нашего детства

Так пекла бабушка: 6 любимых десертов нашего детства

Анастасия Зурабова, журналист, фуд-фотограф и автор популярных кулинарных книг, увлеклась готовкой еще в детстве — благодаря бабушке и Книге о вкусной и здоровой пище. Детские воспоминания и вдохновили ее на написание нового кулинарного сборника, в котором читатели найдут простые и проверенные рецепты любимых блюд, которые готовили еще наши мамы и бабушки.

Мы в редакции выбрали 6 десертов, которые нам особенно нравятся.

Иногда достаточно сделать глоток любимого яблочного компота или ощутить аромат свежеиспеченных пирожков с капустой, как тебе снова 5 лет, и ты стоишь в легком платьице посреди дачной кухни и наблюдаешь, как бабушка ставит в кастрюле тесто… (Анастасия Зурабова Бабушка знает лучше).

Долгое время я не особо жаловала творожную запеканку – дома и в школьной столовой, когда речь шла о выборе между ней и сырниками, она частенько оказывалась в роли проигравшей. Так продолжалось до тех пор, пока я не нашла свой идеал. И случилось это, как часто бывает, совершенно случайно – им стала начинка из пирога-ватрушки, рецепт которого я обнаружила, уже будучи взрослой, в одном кулинарном журнале.

С тех пор готовлю только по нему, и моя запеканка всегда получается нежной, сочной и очень ароматной.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 700 г творога 9%
  • 4 яйца
  • 100 мл сметаны 15-20%
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 100 г изюма или других сухофруктов по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 яичный желток + 3 ст. л. сметаны 15-20% для смазывания запеканки
  • сметана, варенье, сгущенное молоко для подачи
  1. Перебрать изюм от мусора, хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце.
  2. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для выпечки – смазать ее сливочным маслом.
  3. Отделить белки от желтков. Смешать творог, желтки, сметану, ванильный сахар и измельчить блендером до однородной консистенции. Взбить в отдельной емкости белки с сахаром до мягких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу. В конце добавить манную крупу, изюм и осторожно перемешать до соединения компонентов.
  4. Выложить творожную массу в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой и смазать смесью желтка и сметаны.
  5. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50–60 минут до готовности.
  6. Подавать готовую запеканку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Лакомство, которое не требует отдельного похода в магазин, ведь, скорее всего, все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике. В народе у этого печенья очень много названий: и треугольники, и гусиные лапки, и платочки, и ушки.

Моя семья любит его за нежное рассыпчатое тесто и сладкую хрустящую обсыпку, а я очень уважаю за простоту и быстроту приготовления – ведь не всегда хочется провести на кухне весь день.

Ингредиенты (на 30 штук):

  • 200 г творога 5-9%
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 200-250 г пшеничной муки (в зависимости от влажности творога)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона по желанию
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. корицы по желанию
  1. Для теста мелко нарезать сливочное масло или натереть на крупной терке. Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито. Добавить в сливочное масло творог, ванильный сахар, цедру и перемешать.
  2. Просеять вместе 200 г муки и разрыхлитель теста. Постепенно подсыпая мучную смесь в масляно-творожную массу, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. При необходимости добавить еще немного муки. Сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить противень – застелить его бумагой или ковриком для выпечки.
  4. Для обсыпки смешать сахар и корицу и высыпать в глубокое блюдце.
  5. Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать из теста при помощи формочки или стакана круги диаметром 7-8 см и обвалять их с двух сторон в сахарной смеси. Сложить каждый круг пополам, а затем вчетверо.
  6. Выложить получившиеся заготовки на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Выложить готовое печенье на решетку и остудить.

Этот простой десерт многие помнят еще со времен СССР. Его главный ингредиент – песочное печенье, которое измельчается в крошку и смешивается со сливочным маслом, сахаром или сгущенным молоком и какао-порошком – для шоколадного вкуса.

Предлагаю вашему вниманию аутентичную советскую вариацию сладкой колбасы.

Ингредиенты (для 1 штуки):

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 100 г сгущенного молока комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 140 г песочного печенья
  • 100 г сахарной пудры для украшения
  • 80 г песочного печенья
  • 50 г грецких орехов, миндаля или арахиса по желанию
  1. Для начинки наломать печенье крупными кусочками, орехи крупно порубить ножом.
  2. Для колбасы взбить сливочное масло с ванильным сахаром миксером на высокой скорости в светлую пышную массу, добавить какао-порошок, сгущенное молоко и взбить до однородной консистенции.
  3. Измельчить печенье в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Постепенно подсыпая печенье в масляную смесь, замесить густое однородное тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Добавить начинку и хорошо перемешать.
  4. Сформировать из теста толстый цилиндр, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  5. Обвалять готовую колбасу в сахарной пудре. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Хранить в холодильнике 5–7 дней.

Не знаю, кому пришло в голову назвать этот великолепный десерт печеньем – по мне, так это самое настоящее пирожное: яркое, привлекательное, с нежной и сочной серединкой. Истинное произведение искусства!

Глядя на него, многие сперва и не догадываются, что персики не настоящие, а бисквитные. А когда понимают, то приходят в неописуемый восторг!

Поэтому настоятельно рекомендую приготовить их на какой-нибудь праздник, чтобы порадовать гостей.

Ингредиенты (на 18 штук):

  • 540 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • ½ ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 120 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • миндальный ароматизатор или экстpaкт по желанию
  • 400 г заварного крема или 380 г вареного сгущенного молока
  • цельные миндальные орехи по желанию
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • красный и оранжевый/желтый пищевые красители
  • свежая мята
  1. Для теста растопить сливочное масло и слегка остудить. Взбить яйца с двумя видами сахара в светлую пышную массу, добавить сливочное масло, молоко, миндальный ароматизатор и перемешать до однородной консистенции.
  2. Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5-10 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить противень – застелить его бумагой или ковриком для выпечки.
  4. Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на подготовленный противень и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
  5. Выпекать печенье в разогретой духовке ровно 15 минут – низ половинок слегка подрумянится, а верх останется светлым.
  6. Выложить готовое печенье на решетку и, пока оно еще теплое, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи кофейной ложки или острого ножа (важно не сломать и не прорезать печенье насквозь!). Крошки от печенья можно сохранить и добавить в начинку.
  7. Выложить в каждое углубление в печенье порцию начинки и при желании вложить в середину по миндальному орешку. Соединить половинки попарно и убрать в холодильник на 30 минут.
  8. Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Сахар высыпать в глубокое блюдце. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильник еще на 30-60 минут.
  9. Украсить готовое печенье перед подачей листиками мяты. Хранить в холодильнике 5-7 дней.

Чтобы персики получились ровными, следите за тем, чтобы половинки были строго одинакового размера. Для этого взвесьте каждую порцию теста на кухонных весах.

Не знаю почему, но в детстве у меня никогда не бывало дома орешков, и я тайно завидовала соседу сверху, чья мама пекла по праздникам это печенье, — тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее. А поскольку правила приличия не позволяли мне брать из вазочки больше 2-3 штучек, то я с нетерпением ждала того момента, когда вырасту и смогу готовить их сама, причем в неограниченном количестве.

Сегодня у меня есть и электрическая орешница, и старая советская металлическая форма, а благодаря одной моей читательнице – еще и аутентичный рецепт.

Ингредиенты (на 30-35 штук):

  • 200 г пшеничной муки
  • ¼ ч. л. разрыхлителя теста
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 380 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры по желанию
  1. Для теста взбить сливочное масло с двумя видами сахара в светлую пышную массу, добавить яйцо и перемешать до однородной консистенции.
  2. Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
  3. Сформировать из теста шарики весом около 7 г и накрыть их пищевой пленкой.
  4. Разогреть орешницу, выложить в ячейки порции теста, закрыть крышку и выпекать до готовности согласно инструкции к вашему прибору. Испечь таким образом все скорлупки. Остудить скорлупки до комнатной температуры и при необходимости обрезать по краям излишки теста. Обрезки можно сохранить и добавить в начинку.
  5. Для начинки взбить вместе сливочное масло и сгущенное молоко до однородной консистенции.
  6. Выложить в каждую скорлупку порцию начинки. Соединить скорлупки попарно и убрать в холодильник на 30 минут.

Хотя классическим вариантом начинки для орешков считается крем из вареной сгущенки и сливочного масла, я предпочитаю начинять их чистой варенкой, – мне кажется, так даже вкуснее.

Пожалуй, одно из самых простых в исполнении лакомств, знакомое всем советским детям. Его классический рецепт довольно заметно отличается от сегодняшних вариаций, прежде всего тем, что в составе коржа нет какао-порошка, поэтому серединка пирожного остается светлой.

Для его приготовления можно использовать как покупной, так и самодельный бисквит (или его обрезки, оставшиеся после других десертов). Добавьте к нему простой масляный крем и немного темного рома, и можно наслаждаться тем самым вкусом из советской кондитерской!

Ингредиенты (на 10 штук):

  • 100 г пшеничной муки + для присыпки формы
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 80 г сахарной пудры
  • 60 г сгущенного молока
  • 2 ст. л. темного рома или коньяка по желанию
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2–3 ст. л. крема
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для выпечки – смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. Для бисквита взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу.
  3. Просеять вместе муку и крахмал. Всыпать мучную смесь в сахарно-яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой до соединения компонентов. Вылить тесто в подготовленную форму и слегка разровнять поверхность лопаткой.
  4. Выпекать бисквит в разогретой духовке 30-40 минут до готовности. Дать готовому бисквиту постоять в форме в течение 15-30 минут, затем извлечь из формы и остудить до комнатной температуры. Натереть бисквит на крупной терке.
  5. Для крема взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить сгущенное молоко и взбивать еще 2-3 минуты до однородной консистенции. Отложить 2-3 ст. л. крема для украшения пирожных.
  6. Соединить в большой миске крем и ром или коньяк. Постепенно подсыпая бисквитные крошки в крем, замесить густое однородное тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Разделить получившееся тесто на 10 частей весом 70–80 г и сформировать толстые цилиндры.
  7. Обвалять пирожные в какао-порошке, украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка и убрать в холодильник на 2-4 часа. Хранить в холодильнике 5-7 дней.
2019-05-17admin


Ливадийский дворец

Ливадийский дворец Географические координаты Ливадийского дворца на карте Крыма GPS — N 44 28...

10 10 2024 23:26:19

Мокрота и влага в ушах - почему мокнут ушные paковины у взрослого

Мокрота и влага в ушах - почему мокнут ушные paковины у взрослого Содержание1 Мокнут уши внутри – как избавиться от влаги в ушных paковинах1.1 Причины патологии1.2 Диагностика 1.3......

09 10 2024 4:13:32

Маяки Крыма

Маяки Крыма krym4you...

08 10 2024 15:45:35

Синусовая дыхательная аритмия что это

Синусовая дыхательная аритмия что это Синусовая дыхательная аритмия что это Дыхательная аритмия Все нарушения сердечного ритма, обозначаемые по-медицински как аритмии, можно условно разделить...

07 10 2024 1:30:42

Удаление атеромы хирургическим путем: особенности и отзывы

Удаление атеромы хирургическим путем: особенности и отзывы Записаться на удаление атеромы хирургическим путем в Москве по хорошей цене. Как убирают эпидермоидную кисту на голове в хирургии: оперативные методы и способы. Сколько стоит операция в разных клиниках. Последствия процедуры....

06 10 2024 16:19:58

Уход за татуировкой после нанесения: как нужно ухаживать за тату для правильного заживления.

Уход за татуировкой после нанесения: как нужно ухаживать за тату для правильного заживления. Как ухаживать за татуировкой в первые дни после заживления: крема и пленки для заживления тату - советы от тату-мастеров....

05 10 2024 11:24:49

Чем Лечить Гepпeс (Простуду) На Губах Быстро: 4 Препарата

Чем Лечить Гepпeс (Простуду) На Губах Быстро: 4 Препарата Чем лечить гepпeс на губах у взрослых, ребенка, беременных, как вылечить быстро, фото 4 стадий развития herpes labialis, что провоцирует его активность, схемы лечения гepпeса на губе лекарствами и народными средствами в домашних условиях, причины возникновения, в чем опасность недуга....

04 10 2024 17:55:37

Армани отказался от меха

Армани отказался от меха Я рад объявить, что Armani Group отказывается от использования меха животных для производства одежды, — заявил сам дизайнер...

03 10 2024 20:14:21

Церковь Рождества Христова на Городище: описание

Церковь Рождества Христова на Городище: описание 7E Объект культурного наследия Российской ФедерацииВ отличие от большинства достопримечательностей Костромы, Христорождественский храм, который часто по приделу называют Ильинским, стоит на правобережье Волги...

02 10 2024 20:59:41

Продукты повышающие давление при гипотонии

Продукты повышающие давление при гипотонии Продукты повышающие давление при гипотонии Продукты, повышающие давление: какие продукты повышают давление и рекомендуются при гипотонии Продукты,...

01 10 2024 11:47:37

Вирус Зика: много неожиданных фактов, которые надо знать

Вирус Зика: много неожиданных фактов, которые надо знать Чем и для кого опасен вирус Зика, почему рождаются дети с патологией, распространение вируса комарами-мутантами, его симптомы и чем вызвана эпидемия лихорадки....

29 09 2024 8:49:41

Парк Миниатюр

Парк Миниатюр Этот парк был создан в 2013 году...

28 09 2024 4:28:14

Самые известные города Древнего мира: список, описание, фото

Самые известные города Древнего мира: список, описание, фото Экскурсия начинается с входа в узкое ущелье, по выходу из которого отдыхающих встречает здание Эль-Хазне...

27 09 2024 14:18:28

Гавань Рио-де-Жанейро в Бразилии: описание и фото

Гавань Рио-де-Жанейро в Бразилии: описание и фото Вид на гавань Рио-де-Жанейр...

26 09 2024 19:53:44

Чоргуньская башня

Чоргуньская башня 683810Чоргуньская башня до сих пор не имеет точной даты строительства, не то что год , а даже век, в котором она была построена, археологи определить не смогли...

25 09 2024 1:59:14

Секрет в том, что не бывает ненастоящей любви

Узко меряем любовь...

24 09 2024 15:22:34

Признаки мерцательной аритмии сердца у женщин

Признаки мерцательной аритмии сердца у женщин Признаки мерцательной аритмии сердца у женщин Особые симптомы аритмии сердца у женщин Кубанский государственный медицинский университет (КубГМУ, КубГМА,...

23 09 2024 7:54:58

Гипотония при сахарном диабете

Гипотония при сахарном диабете При сахарном диабете пониженное давление встречается достаточно редко, при этом повышенным уже можно назвать цифры свыше 130/85 мм рт...

22 09 2024 4:42:44

Из чего делают помаду: как делается гигиеническая и почему скатывается для губ, ребенок съел - состав

Из чего делают помаду: как делается гигиеническая и почему скатывается для губ, ребенок съел - состав Что включает в себя состав помады для губ? Особенности состава губной помады: чего не должно присутствовать в качественном продукте?...

21 09 2024 1:52:35

Серебряная Беседка

Серебряная Беседка 4701 E 34...

20 09 2024 9:22:55

Обидеться нельзя простить

Обидеться нельзя простить Она живет в моей душе и совсем не обязательна для других...

19 09 2024 11:27:36

Почему одним все, а мне

Почему одним все, а мне Нет, она про экзистенциальную злость на то, что кому-то достается больше, чем мне, но у меня нет и не было внятной схемы, чтобы объяснить себе, почему мир устроен именно так...

18 09 2024 1:48:33

Массаж от головной боли: точки Фэн-Чи и Инь-Тан

Массаж от головной боли: точки Фэн-Чи и Инь-Тан Помогает ли массаж при головных болях? Какие точки акупунктуры на голове необходимо массажировать? Какие существуют противопоказания к точечному массажу?...

17 09 2024 20:35:15

Психосоматические причины гипертонии

Психосоматические причины гипертонии Психосоматические причины гипертонии Психология болезней: Давление повышенное 1. ГИПЕРТЕНЗИЯ (ГИПЕРТОНИЯ) - (Лиз Бурбо) Артериальная гипертензия, или...

16 09 2024 6:45:52

Пресвитéра и Божественная Литургия

Пресвитéра и Божественная Литургия Всю неделю вы думаете об этом дне, как и о всяком дне, в который ваш супруг-иерей будет служить Литургию...

15 09 2024 10:20:34

Гипотония у ребенка 10 лет

Гипотония у ребенка 10 лет Гипотония у ребенка 10 лет Низкое давление у ребенка — причины, что делать, сочетание с высоким пульсом Как понизить давление в домашних условиях быстро....

14 09 2024 11:28:33

Кинотеатры Ялты

Кинотеатры Ялты Географические координаты кинотеатра в Ялте Imax на карте Крыма GPS N 44...

13 09 2024 16:38:47

Площадь Навона в Риме: история, описание, фото

Площадь Навона в Риме: история, описание, фото Ведь площади в столице Италии бывают не только огромными, но и совсем маленькими...

12 09 2024 19:49:27

Мелкоочаговый инфаркт миокарда экг

Мелкоочаговый инфаркт миокарда экг Мелкоочаговый инфаркт миокарда экг Мелкоочаговый инфаркт миокарда экг Мелкоочаговый интрамуральный инфаркт миокарда. Когда очаг некроза расположен в толще...

11 09 2024 0:41:55

Кунгурская ледяная пещера в России: описание, фото

Кунгурская ледяная пещера в России: описание, фото Она занимает 7 место среди самых длинных гипсовых пещер подземных полостей планеты и является одной из самых крупных карстовых пещер, расположенных на территории России...

10 09 2024 0:25:49

Артериальная гипертензия и гипертоническая болезнь отличия

Артериальная гипертензия и гипертоническая болезнь отличия Артериальная гипертензия и гипертоническая болезнь отличия В чем разница между гипертензией и гипертонией? Многие люди словам гипертония и гипертензия...

09 09 2024 13:53:35

Крепость Еникале

Крепость Еникале 604946Добраться до крепости Еникале проще всего, двигаясь от центра Керчи в сторону паромной переправы, по Киммерийскому шоссе или от паромной переправы к городу...

08 09 2024 19:31:32

Синусовая брадикардия 59 ударов в минуту

Синусовая брадикардия 59 ударов в минуту Синусовая брадикардия 59 ударов в минуту Брадикардия синусовая Какую опасность таит в себе синусовая брадикардия, и стоит ли опасаться в случае ее...

07 09 2024 6:14:24

Внутренняя гипертензия головного мозга

Внутренняя гипертензия головного мозга Внутренняя гипертензия головного мозга Внутричерепная гипертензия Этот диагноз ставят необоснованно часто и лечат наугад. Какой минимум исследований...

06 09 2024 19:14:42

Как избавиться от растяжек после родов

Как избавиться от растяжек после родов Хотите узнать, как избавиться от растяжек после родов? 6 проверенных эффективных способов борьбы с растяжками в домашних условиях и 4 салонных способа...

05 09 2024 20:26:45

За чудом - к батюшке Серафиму

За чудом - к батюшке Серафиму Толпы и очереди там повсюду...

04 09 2024 11:16:36

9 Советов, Как Избавиться От Головной Боли (Цефалгии) Без Таблеток

9 Советов, Как Избавиться От Головной Боли (Цефалгии) Без Таблеток Как быстро и легко избавиться от головной боли без таблеток (и гильотины) во время поездок, дома или на работе с помощью массажа, народных средств, водных процедур, аутотренинга, эфирных масел - это поможет устранять ощущения сдавленности, распирания и тяжести в темени и висках....

03 09 2024 8:25:46

Архитектурные шедевры Антонио Гауди в Барселоне: список, описание, фото

Архитектурные шедевры Антонио Гауди в Барселоне: список, описание, фото Барселона – это город, который может похвастаться самой богатой «коллекцией» архитектурных шедевров Гауди, известнейшими из них являются жилые дома, великолепный парк и грандиозный храм...

02 09 2024 14:36:33

Марафон стройности: сбалансированное питание

Марафон стройности: сбалансированное питание И даже тогда, когда мы спим, энергия продолжает тратится – наш организм продолжает дышать, перекачивать кровь и видеть сны...

01 09 2024 20:38:57

Анаприлин при аритмии

Анаприлин при аритмии Анаприлин при аритмии Анаприлин в борьбе с аритмией Для избавления от аритмии лучшего всего принимать лекарственное средство “Анаприлин”, так как оно...

31 08 2024 13:33:40

Допустимое количество сбоев при аритмии

Допустимое количество сбоев при аритмии Допустимое количество сбоев при аритмии Норма экстрасистол на протяжении суток Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова,...

29 08 2024 13:38:31

Самые известные музеи Москвы: список, описание

Самые известные музеи Москвы: список, описание ТретьяковуПервые коллекции выросли из сокровищниц, которые собирали русские князья и цари...

28 08 2024 8:30:52

Гипотония при мecячных

Гипотония при мecячных Гипотония при мecячных Причины высокого и низкого давления до, во время и после мecячных Женщинам хорошо знакомо чувство дискомфорта, связанное с мecячным...

27 08 2024 2:23:23

Крем для лица с глицерином. Польза и вред, как приготовить, применять в домашних условиях: с желатином, витамином Е, салициловой кислотой, на ночь от морщин. Видео-рецепты

Крем для лица с глицерином. Польза и вред, как приготовить, применять в домашних условиях: с желатином, витамином Е, салициловой кислотой, на ночь от морщин. Видео-рецепты Глицериновый крем для рук – самый распространенный продукт. Активные свойства глицерина используют в фармакологии, медицине, пищевой промышленности....

26 08 2024 19:33:48

Пароксизмальная мерцательная аритмия

Пароксизмальная мерцательная аритмия Пароксизмальная мерцательная аритмия Пароксизм мерцательной аритмии: симптомы и причины Пароксизмальная мерцательная аритмия — это одна из наиболее часто...

25 08 2024 3:24:52

Бисопролол при аритмии

Бисопролол при аритмии Бисопролол при аритмии Сердечно-сосудистые средства Вертекс Бисопролол - отзыв Снизит пульс и поможет при аритмии. Периодически у меня случаются приступы...

23 08 2024 13:40:29

Папина вдова

Папина вдова На Новый год съездила к Датошке, вот и вся радость...

22 08 2024 9:49:54

Еще:
Спорт и здоровье -1 :: Спорт и здоровье -2 :: Спорт и здоровье -3 :: Спорт и здоровье -4 ::